14:37 

Из написанного год назад

У Меня Нет Маски
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Поездка в Америку на лето.

Это то, о чем на моем факультете говорит каждый. Кто-то хочет, кто-то уже съездил, Кому-то всеравно, но говорит каждый. Я с первого курса знала, что точно поеду. После третьего. Сделали загран-паспорт, подписали все документы со Star-travel'ом... Нашли через интернет job-offer'ы, правда fake. Сначала хотели уехать 17 мая, чтобы было время и найти работу и все такое. Но собеседование в консульстве назначили только на 10 июня. Наше первое "путешествие" в Екатеринбург. С Сургута до него 22 часа с лишним на поезде. Забавно было на вокзале, когда видели студентов с чемоданами, думать, туда ли они, куда и мы... Ну в общем до консульства мы добрались часа за 2 с половиной на своих двоих. Весьма забавно по-началуэ Потом я дико устала и ужасно ныла. В общем получили визу все.

Немного о консуле и прочей дребедени.

Тк к консульству мы пришли немного раньше назначенного времени, мы успель и поволноваться и познакомиться с прочими ткими же путешественниками, и даже найти мерзкий деревянный туалет неподалеку. Правда, войти и воспользоваться никто не решился, потому что там был просто дерьмовый атас. А потом еще и начался дождь. А перед тем, как попасть на собеседование все стоят в очереди на улице. Так что я на собеседованеи поднималась мокрая насквозь. Поднялась на 4 этаж, за это время у меня успели раза 3 проверить паспорт. На этом великолепном этаже располагается как раз консульство США (Ниже по-ходу что-то венгерское или хз). Первое, что я заметила, это куча народу на стульчиках. Все шепчутся. Оставила отпечатки пальцев во втором окошке и стала ждать, когда мое имя произнесут в динамике. Пока ждала, успела высохнуть,поболтать с парой-тройкой человек, и дико захотеть в туалет, так что когда я услышала свое имя больше всего мне хотелось быть в другом месте. Само собеседование было чистой формальностью. В визе отказывали только пятикурсникам.


Самолетная дребедень.

В общем "Сургут-Москва-Париж-Нью-Йорк" начался 20 июня. Меня провожал Ант. Кажется, что это было уже так давно. С утра мы с ним наплакались. Но в аэропорту ни слезинки. Катюшка плакала. Светик тоже. Светина мама упрашивала нас возвращаться через неделю. Ант смотрел и просто улыбался. Он знал, что я очень этого хотела. 3 часа до Москвы (- 2 часа). Почти день в "Шереметьево". 3 часа до Парижа (- 2 часа). Час в Шарль-де Голе. 8 часов до Нью-Йорка (-6 часов). Мы в Америке. Какой бред...


Сборы в дорогу.

Обычный школьный зеленый рюкзак. Сумка с ноутом. Что брать? Шлепки на самое дно рюкзака, 4 футболки, шорты, желтые штаны, которые я за год одевала всего один раз (может им в штатах повезет?), нижнее белье, всякие штучки личной гигиены, пару пачек перловки, несколько пакетиков "Горячей кружки" и подушку. Ее как-то подарил Дьявол на 14 февраля, а я только в последний момент вспомнила, что нам настойчиво рекомендовали взять подушки. Вот и схватила. Сердечко. Вадю (кактус) оставила Анту. Шашлыка (мышь) тоже. В самую последнюю очередь докуметы, деньги и тетрадь попали к ноутбуку. Там же оказались и пакетики с чаем. Собралась. Молодец. Мандраж.

"Шереметьево" и Ко...

Добрались до "Шереметьево". Через весь аэропорт в терминал "F". Оттуда вылет на Париж. А до него почти вся ночь и весь день. Почти. Вылет в 16:20. Все бутики закрыты. Но ничего. На них будет время с утра. Огромные пустые холлы. И вот наш терминал. На скамейках кто спит, кто устроил пикник. Кому не хватило места тот сделал импровизированные скамейки из чемоданов, а на них все то же. Все в пути. Кто куда. Все еще пытаясь дозвониться до Яны из Тюмени мы добрели до кафешки. Апельсиновый сок 260 рэшек. Да чтоб им всегда так! Все сообщения передают на 2х языках. Все как положено. Международный аэропорт. Через 3 часа все-таки дозвонились до Яны. Она передала нам наши айсики. К этому времени мы уже успели накинуться на нескольких девушек с черными волосами и белой курткой. Этажем ниже подкараулили себе 4х-местную лавочку, поели, легли спать. Подушка - классная затея. В общем, за эту ночь мы уже были как дома.
С утра опять сходили в ту кафешку. Апельсиновый сок, аська. Дьявол желает хорошо отдохнуть. Почему-то опять у него поперла ностальгия по нашим отношениям. Мда... Если бы они все еще продолжались, нервов бы у меня на эту Америку не хватило. Андрюшка. Милый мальчишка. Московский. Жаль, что он в это время в армии. Переписываемся в сети с моего первого курса. Интересно было бы встретиться.
Побродили по бутикам. Книжный. Купила Zотова. Сволось, Дьявол, ведь подсадил же меня на эту дребедень. ВВ обед прозвонилась всем, кому смогда. Любимому, маме, папе, бабушке. Да... Уезжаю... До самой все еще не дошло. Потом регистрация, "дьюти-фри", самолет.
Русский, английский, французский...

@настроение: захотелось покурить...

@темы: Кусочек Былого

URL
Комментарии
2011-08-18 в 18:44 

Рыба-кот
А почему у вас на факультете говорят об Америке? Просто я не очень представляю какая должна быть специальность, чтобы америка и именно америка, входила в область профессиональных интересов :)

2011-08-18 в 19:57 

У Меня Нет Маски
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
факультет лингвистики))) переводчики, преподаватели иностранного языка... в общем Америка - как стандартное место для практики языка)

URL
2011-08-18 в 20:09 

Рыба-кот
У Меня Нет Маски, ааа :) А почему не Англия? Она же ближе?

2011-08-18 в 20:35 

У Меня Нет Маски
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Let it hurt Let it hurt В Англию очень непросто попасть, даже на чуть-чуть... У них с этим строже.

Хотя, в этом году в штаты тоже ужесточили визы... Среди наших многих даже на собеседование не допустили. Бред какой-то

URL
2011-08-18 в 20:37 

Рыба-кот
Странно :( Ну ладно, мне все равно ни в Англию ни в Америку не надо, так что ладно :)

2011-08-18 в 20:38 

У Меня Нет Маски
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
вот и правильно)) Ничего там интересного нет))

URL
     

Записки о Наболевшем и Происходящем

главная