21:11 

Доня Обломова
When the time of the White Frost comes, do not eat the yellow snow
Посоветуйте, пожалуйста, хорошей южной готики. Можно понажористее, чтобы и кровь, и кишки, и социалочка. Можно просто социалочку, с элеменатами крови и кишков на заднем плане. Можно с элементами мистики (Суки Стэйкхаус и Энн Райс не предлагать). Если действие происходит в Луизиане, то вообще замечательно. Время действия хорошо бы 1930е - современность.

Обязательную программу в лице Уильяма Фолкнера, Флэннери ОКоннор, Томаса Вулфа и Харпер Ли уже откатали.

@темы: Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив, Ужасы и триллеры

21:04 

чёрный дикий лис.
?
Посоветуйте ваши любимые исторические романы (события в книге происходят до двадцатого века). Следующие пункты очень желательны:
- интересные персонажи, яркие личности, которым сочувствуешь.
- отсутствие очень уж вольной трактовки реальных исторических событий. Трактовка, разумеется, допустима, но без запредельного вольнодумства.
Всё указанное в тегах - допустимости, которых, впрочем, может и не быть, то есть, они не обязательны, а просто могут присутствовать в книге.
Если сомневаетесь, всё равно советуйте. Главное - выше описанные два пункта.

@темы: Детектив, Исторический роман, Классическая литература, Любовный роман, Мистика, Отношения: вражда/ненависть, Отношения: дружба, Отношения: любовь, Религия/ философия, Ужасы и триллеры

15:55 

Marina Radu
I only act like I know everything
Всем привет

Подскажите фильмов с атмосферой лета, спокойствия и тепла. Мне даже сложно объяснить, что именно я хочу :lol:

Может что-то про туристов в какой-нибудь Италии, Испании или в любом другом европейском городе, может быть многое пляжей, песка и моря, может быть про какое-нибудь тихое уютное местечко. Просто ищу эту атмосферу летнего отпуска и каникул

Или что-то похожее на:
Call Me by Your Name, And While We Were Here (2012), Letters to Juliet, Комната в Риме.

12:10 

Найдите стационарное распределение цепи Маркова, заданной переходными вероятностями p_ij
р00=1, рi,i+1=0,3, , pi,i-1=0,7, , pNN =0,7.


Я составила матрицу вероятностей. Но в строке N сумма вероятностей должна быть единица. У меня же в этой строке лишь одна 0,7.
Условие рi,i+1=0,3 выполняется только до N-1 строки....

И потом, решая систему, все вероятности у меня получаются равными нулю. Чего быть не может, так как должно выполняться условие нормировки.
Подскажите, пожалуйста, где у меня ошибка (конечно, видимо, ошибка как раз в построении матрицы)

@темы: Теория вероятностей

11:39 

Цепи Маркова

Найдите матрицу переходных вероятностей для Марковских цепей, описывающие следующий процесс:
в начальный момент времени 8 шаров размещены в двух урнах А и В поровну. На каждом шаге из общего числа 8 шаров случайно выбирается один шар и помещается с вероятностью 0,3 в урну А и с вероятностью 0,7 в урну В. Состояние цепи при каждом испытании—число шаров в урне А.


Мои рассуждения:
Цепь может находиться в 9-ти состояниях: 1 состояние - в А 1 шар; 2 состояние - в А 2 шара; 3 состояние - в А 3 шара;......; состояние 8 - в А 8 шаров; 9 состояние - в А 0 шаров.
Значит в начальный момент времени (транспонированный) вектор распределения имеет вид: (0, 0, 0, 0.3, 0, 0, 0, 0, 0.7)


Но я не уверена, что состояний и правда будет 9...

@темы: Теория вероятностей

22:47 

король под горой
разбежавшись, прыгну со скалы (с)
Здравствуйте, посоветуйте почитать художественную литературу (скорее всего. классическую) для расширения словарного запаса, вдохновения хорошим слогом и интересной подачей текста. Раньше вдохновлялась Дюма, но хочется еще чего-нибудь. В идеале не очень длинного. Заранее спасибо.

@темы: Русская литература, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Исторический роман, Зарубежная литература

21:04 

Anichereza
А ты не путай Лодердейл с Лордероном!
Здравствуйте. Посоветуйте аниме или дорамы с сюжетом: девушка, оказавшись в новой школе/закрытой школе, вынуждена выдавать себя за парня. Оран Хост-Клуб засмотрен уже до дыр...

19:26 

Ретроградная амнезия.

жена лесника.
Добрый день!

Ищу книги, где в центре истории была бы героиня с ретроградной амнезией, которой пришлось бы заново восстанавливать отношения с мужем/парней/семьей. Желательно, чтобы она о них совсем ничего не помнила. Упор должен быть именно на отношения, в их анамнезе не должно быть никаких жутких тайн. В качестве примера могу привести фильмы "Клятва" и книжку "Помнишь меня?" С. Кинселлы. Подойдут так же ориджы и фанфики.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: любовь, Отношения: семейные

18:44 

Зеленая Шаверма
You can be anything you want to be.
Посоветуйте фильмы-детективы, где будет закрученный сюжет, неожиданные повороты сюжета, но чтобы к концу фильма все собиралось в законченную картинку.
Хороший пример - Семь
Плохой пример - Пленницы (куча затянутых моментов, не раскрыты персонажи, концепция тоже не до конца раскрыта)

13:45 

Система уравнений с параметром.

Здравствуйте, можете, пожалуйста, подсказать, как решать системы уравнений с параметром?
Может есть какое-нибудь пособие?

Можно разобрать на примере системы:
Найдите все значения параметра а.

1.((x-3)^2+(y+4)^2-17)*((2x+7)^2+(2y-9)^2)<=0
2. ax+y=1

@темы: Системы НЕлинейных уравнений, Задачи с параметром, ЕГЭ

09:42 

Исторический детектив

Доброе утро,

Хочу почитать исторический детектив.
Очень понравились "Англелы и демоны" и "код да Винчи", Умберто Эко читала, Конан Дойл и Агата Кристи читаны.

Перес Реверте читать пробовала - он мне показался нудным и предсказуемым, Судья Ди - просто скучным (и вообще, Китай - не мое), Акунин - слишком много чернухи.

В идеале (да, учитывая, книги которые я привела как понравившиеся, звучит иронично), я бы предпочла, чтобы в книге было поменьше мистики, жесткое табу на смерть детей. И чтобы дело крутилось вокруг аристократии или церкви.

Спасибо!

@темы: История, Детектив, Альтернативная история

05:18 

Не мечтай
Доброе утро! Посоветуйте сериалы (можно фильмы) про юристов и адвокатов. Только не что-то такое на слуху, типо "Практика", "Юристы Бостона", "Хорошая жена", "Как избежать наказание за убийство" и т. д. А что-нибудь не такое известное, а то все уже попробовано или посмотрено. И в идеале, чтоб главной героиней была женщина или хотя бы побольше женских персонажей.

23:46 

Таблицы и программы для учета прочитанного, списки для чтения

Здравствуйте!

Кто-нибудь создавал что-то наподобие электронного читательского дневника? Моя цель - упорядочить прочитанное ранее, возможно с краткими заметками, впечатлениями после прочтения. В другой части документа сделать список для чтения на будущее, возможно тематический (по жанрам и т.д.). Первое, что пришло в голову - таблицы excel, или просто документ word. Кто на практике делал такое? Возможно, есть сайты или программы, в которых удобно вести такие записи, систематизировать их?

Благодарю за помощь!

@темы: Другое

20:26 

Уравнение

x^lgx=10

Очевидно, что один корень равен 10.
Второй 0.1

Но почему так?

@темы: Показательные уравнения (неравенства)

17:54 

Задача

При испытании на экономичность двух двигателей одинаковой мощности было установлено, что один израсходовал 300 г бензина, а второй, работавший на 2 ч меньше, израсходовал 192 г Если бы первый двигатель расходовал в час столько же бензина, сколько второй, а второй столько, сколько первый, то за это же время работы расход бензина в обоих двигателях был бы одинаковым. Сколько бензина в час расходует каждый двигатель? Укажите сумму числе в граммах.

Помогите решить задачу.
Что за что обозначать?

@темы: Школьный курс алгебры и матанализа

13:58 

Мат. логика, секвенциальное исчисление высказываний.

ackisha
I have diary now. Diaries are cool!
Добрый день. Есть следующее задание:
Если известно, что секвенции `\Gamma \rightarrow\Delta_{1} A\Delta_{2}` и `\Sigma_{1} A\Sigma_{2}\rightarrow\Pi` — аксиомы, доказать, что выводима секвенция
`\Gamma\Sigma_{1}\Sigma_{2}\rightarrow\Delta_{1}\Delta_{2}\Pi`. (`\Gamma, \Delta_{1}, \Delta_{2}, \Sigma_{1}, \Sigma_{2}, \Pi` — списки формул, A — пропозициональная переменная)

Что у меня уже получилось сделать:
1 случай: Пусть B — формула, входящая в `\Gamma` и секвенция `\Gamma\rightarrow\Delta_{1} A\Delta_{2}` является аксиомой "из-за" B. Тогда если B входит в `\Gamma`, то B входит либо в `\Delta_{1}`, либо в `\Delta_{2}`, тогда интересующая нас секвенция `\Gamma\Sigma_{1}\Sigma_{2}\rightarrow\Delta_{1}\Delta_{2}\Pi` выводима. При этом секвенция `\Sigma_{1} A\Sigma{2}\rightarrow\Pi` может являться аксиомой как "из-за" A, так и "из-за" другой переменной, входящей либо в `\Sigma_{1}`, либо в `\Sigma_{2}`
2 случай: Аналогично 1-му случаю, только теперь известно, что вторая секвенция является аксиомой не "из-за" A.

Что у меня сделать не получается: Доказать выводимость `\Gamma\Sigma_{1}\Sigma_{2}\rightarrow\Delta_{1}\Delta_{2}\Pi`, если обе исходные секвенции являются аксиомами "из-за" A. Не знаю даже, с какой стороны подойти.
Заранее спасибо за помощь!

@темы: Математическая логика

13:08 

герои, чья цель - служение людям

Gonna be Buddha someday...
Добрый день!
Захотелось вдруг о героях, созданных и воспитанных с детства в идеалах служения людям. Борьба со злом во всех вариациях. Обучение, впоследствии самостоятельная жизнь и практика. Из того, что прочитано, понравилось и сразу приходит на ум:
- "Ведьмак" Сапковского
- "Рыцари порога" Злотникова и Корнилова
- "Гарри Поттер" Роулинг
- "Ученик ведьмака" Дилейни
- "Дорогой мой человек" Германа
и, как ни странно, в этом же ряду для меня стоит "Накануне" Тургенева
Так что жанр не столь важен, сколько проведенная через весь роман идея служения людям.
Заранее спасибо откликнувшимся.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

01:58 

lock Доступ к записи ограничен

drama-llama
I relate to anakin skywalker because i, too, would get myself into a bad situation and just continue to dig my own grave rather than ask anyone for help
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Записки о Наболевшем и Происходящем

главная